Специальное предложение

Расстегай с рисом и лососем

Такой пирог прекрасно подойдет в качестве дополнения к супу или бульону. Он сытный и очень нежный.
Такой пирог прекрасно подойдет в качестве дополнения к супу или бульону. Он сытный и очень нежный.

Ингредиенты:
  • Слоеное бездрожжевое тесто500 г
  • Лосось600 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Рис 70 г
  • Яичный желток1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сливки нежирные 90 мл
  • Петрушка небольшой пучок
  • Тархун небольшой пучок
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Рыбу нарезать кубиками размером 1–2 см, выложить в глубокую посуду, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, посолить и поперчить. Добавить половину веточек тархуна. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую и почистить. Рис также отварить, следуя инструкции на упаковке. 
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Сделать из бумаги шаблон в виде рыбы, положить на тесто и вырезать, отступая от шаблона примерно на 1 см. 
  4. Желток слегка взбить и смазать им тесто. По краю выложить полоски теста, чтобы получился бортик. Застелить противень пергаментной бумагой, смазав ее растительным маслом, и выложить рыбу из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 8–10 минут. 
  5. Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажному шаблону верхнюю часть пирога.
  6. Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, 4 столовые ложки риса, измельченные тархун и петрушку, немного соли и перца. Все тщательно перемешать. Добавить кусочки замаринованную рыбу и еще раз перемешать.
  7. Выложить начинку на пропеченное тесто, распределяя ее равномерно. Сверху положить вырезанную из теста верхнюю часть "рыбы". Смазать всю поверхность желтком. Сделать из оливки глаз.
  8. Выпекать расстегай 5 минут при температуре 190°С, затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 15 минут.
Информация