Специальное предложение

Шоколадная панна котта

Безусловно, и в классическом варианте этот итальянский десерт любим очень многими, но а любителям шоколада мы предлагаем попробовать этот необычный рецепт.
Безусловно, и в классическом варианте этот итальянский десерт любим очень многими, но а любителям шоколада мы предлагаем попробовать этот необычный рецепт.

Ингредиенты:
  • Сливки жирные 300 мл
  • Горький шоколад 60 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Маскарпоне2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Желатин в гранулах2 ст. л.
  • Сольщепотка
Способ приготовления:
  1. Желатин замочить в 100 мл сливок на 10 минут. В оставшиеся сливки добавить сахар, маскарпоне и щепотку соли. 
  2. Поставить смесь  на средний огонь и, регулярно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  3. Шоколад разломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком до полного растворения шоколада. Далее влить сливки с желатином и все перемешать.
  4. Небольшие формочки смазать сливочным маслом, выложить в них шоколадную массу, закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на три часа в холодильник.
  5. При подаче можно дополнительно полить растопленным шоколадом или украсить взбитыми сливками.
Информация