Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

Куриная грудка отлично сочетается со сладкими и сочными овощами и фруктами. К таким относятся, например, персики и сладкий болгарский перец. Пробуем совместить их в одном рецепте.
Куриная грудка отлично сочетается со сладкими и сочными овощами и фруктами. К таким относятся, например, персики и сладкий болгарский перец. Пробуем совместить их в одном рецепте. 

Ингредиенты: 
  • Куриное филе200 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Персик1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Репчатый лук1 головка
  • Лимон (сок и цедра)1 шт.
  • Кумин1/4 ч. л.
  • Орегано1/2 ч. л.
  • Коричневый сахар1,5 ч. л.
  • Тертый имбирь1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец1/4 ч. л.
  • Острый перец (по желанию)1 шт.
  • Кинза3-5 веточек
  • Сольпо вкусу
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи
Способ приготовления: 
  1. Куриное филе нарезать по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров. Приправить солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или даже сутки.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставить мариноваться.
  3. Для заправки смешать оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
  4. Персик очистить. 
  5. Персик и сладкий перец нарезать ломтиками толщиной 5-7 миллиметров.
  6. Разогреть просторную сковороду с тяжелым дном. Положить в нее половину ломтиков курицы и обжарить на средне-сильном огне 2 минуты. Перевернуть ломтики и обжарить еще в течение 2-3 минут.
  7. Переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Обжарить вторую порцию курицы. Переложить на тарелку.
  8. В сковороду, где жарилась курица, положить персик и сладкий перец. Обжарить до мягкости персика 3-4 минуты. 
  9. Вернуть в сковороду курицу. Влить заправку, перемешать и готовить еще минуту. 
  10. Подавать со свежим хлебом, посыпав маринованным луком и листьями кинзы.
Информация