Специальное предложение
Слойка с черникой
Нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки. Мы знаем очень классный рецепт слоек с черникой и спешим им поделиться.
Нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки. Мы знаем очень классный рецепт слоек с черникой и спешим им поделиться. 

Ингредиенты:
  • Слоеное дрожжевое тесто500 г
  • Сливочный сыр200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар50 г
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Свежая или замороженная черника1/2 стакана
  • Миндальные листочки2 ст. л.
  • Молоко2 ст. л.
  • Сахарная пудра60 г
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Сливки1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Слоеное тесто полностью разморозить. 
  2. Разделить яйцо на белок и желток. Белок отложить. 
  3. Для начинки взбить электрическим миксером сливочный сыр и желток до однородной массы. Добавить сахар, лимонный сок и ванильный экстракт и снова взбить.
  4. Взять лист пекарской бумаги размером с противень. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 4-5 миллиметров. Положить тесто узкой стороной к себе и мысленно разделить вдоль на три части. 
  5. На среднюю часть выложить сырную начинку. На сыр положить чернику (если ягоды заморожены, то их следует хорошенько разморозить и удалить лишнюю влагу)
  6. Острым ножом нарезать левую и правую части теста ленточками шириной 1 сантиметр.
  7. Накинуть ленточки на начинку поочередно с левой и с правой стороны, заплетая «косу». 
  8. Прикрыть пирог полотняной салфеткой и поставить в теплое место на 20 минут.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. Взбить белок с молоком и смазать «косу» перед выпечкой. Посыпать миндальными листочками. 
  11. Поставить пирог в духовку и печь 15-20 минут до золотис­того цвета. 
  12. Готовую «косу» достать из духовки и оставить на 15 минут.
  13. Для глазури растереть сахарную пудру со сливками и ванильным экстрактом. Полить глазурь­ю слегка теплый пирог и оставить еще на 10-15 минут для застывания.
  14. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация