Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Парфе из черники

Легкое и вкусное парфе из черники вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. Попробовать стоит обязательно.
Легкое и вкусное парфе из черники вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. Попробовать стоит обязательно.

Ингредиенты: 
  • Черника200 г
  • Сок лимона1 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Сливки жирностью 33%300 мл
  • Сахар3 ст. л.
  • Сахарная пудра4 ст. л.
  • Колотый ледпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Чернику перебрать и измельчить в блендере. 
  2. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.
  3. Отделить желтки от белков. 
  4. Белки перелить в жаропрочную посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, варить 5 минут. Снять с огня, переставить в миску с колотым льдом и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
  5. Желтки растереть с сахаром до появления пены. 
  6. Сливки взбить миксером в густую пену. 
  7. Добавить в сливки взбитые белки, желтки и черничное пюре. Осторожно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
  8. Выложить парфе в подходящую большую форму (или в прозрачные стаканы) и поставить в морозильник на 5 часов.
  9. Достать за 10 минут до подачи и украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.
Информация