Специальное предложение
Куриная печень с яблочным соусом
Самый простой способ украсить привычное блюдо - это добавить к нему необычный соус. В случае с печенкой идеально подойдет соус из яблок.
Самый простой способ украсить привычное блюдо - это добавить к нему необычный соус. В случае с печенкой идеально подойдет соус из яблок. 

Ингредиенты: 
  • Куриная печень300 г
  • Зеленое яблоко2 шт.
  • Корень имбиря2,5 см
  • Сахар2 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Белое сухое вино125 мл
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Печенку подготовить и разрезать на крупные куски.
  2. Яблоки очистить и нарезать дольками толщиной примерно 7 миллиметров. 
  3. Очистить имбирь и натереть на терке.
  4. Растопить в одной сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и быстро обжарить печенку до румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны. Поперчить и слегка посолить. Снять с огня и оставить в тепле.
  5. В другой сковороде растопить оставшееся масло и слегка обжарить яблоки. Добавить сахар и имбирь. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться.
  6. Влить вино и тушить яблоки до мягкости. Соус должен слегка загустеть. Это займет примерно 5 минут.
  7. Положить в соус печенку и прогреть вместе еще 2-3 минуты. Готово. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация