Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыквенное суфле

Нежный и очень необычный десерт без добавления дополнительного сахара. Вся сладость только от тыквы и меда, а пикантный вкус от имбиря и гвоздики.
Alexa Stefani
Нежный и очень необычный десерт без добавления дополнительного сахара. Вся сладость только от тыквы и меда, а пикантный вкус от имбиря и гвоздики.

Ингредиенты:
  • Тыква 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корень имбиря 50-60 г
  • Молоко 150 мл
  • Мед жидкий 1 ч. л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Соль щепотка
Способ приготовления:
  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Залить ее водой и варить 15‒20 минут. Затем воду слить, а готовую тыкву остудить.
  2. Из апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Корень имбиря почистить и также натереть на мелкой терке. Гвоздику растереть в ступке. Отделить белок от желтка.
  3. Измельчить в блендере отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику до однородной консистенции. Белок посолить, взбить в крепкую пену и аккуратно добавить в тыквенную массу.
  4. Выложить суфле в небольшие формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Подавать теплым.
Информация