Специальное предложение
Шоколадно-сливовый мусс
Шоколадный мусс получится еще более вкусным и насыщенным, если приготовить его с добавлением слив. Делимся рецептом.
Шоколадный мусс получится еще более вкусным и насыщенным, если приготовить его с добавлением слив. Делимся рецептом. 

Ингредиенты: 
  • Сливы (сладкие и спелые)400 г + 6 шт. для украшения
  • Темный шоколад (не менее 70% какао)400 г
  • Сливочное масло50 г
  • Сливки жирностью 20%100 мл
  • Красное сухое вино0,5 стакана
  • Мед4 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Молотая корицапо вкусу
  • Морская сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в небольшую кастрюлю. Добавьте соль, сахар и вино. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, пока сливы не станут мягкими. 
  2. Удалите у слив кожицу. Переложите содержимое кастрюли в блендер, измельчите в грубое пюре.
  3. Сливки влейте в сотейник, поставьте на слабый огонь. Добавьте разломанный на небольшие одинаковые кусочки шоколад и готовьте, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает.
  4. Снимите шоколадную массу с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, а через 30 секунд сливовое пюре. Быстро перемешайте ложкой. 
  5. Разложите по формочкам или кофейным чашечкам и остудите до комнатной температуры в течение 30 минут, а затем поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Сливы для украшения часто наколите зубочисткой. 
  7. Мед с 2 столовыми ложками воды доведите до кипения в небольшой кастрюльке, положите сливы, варите на минимальном огне 5 минут. Полностью остудите. Сливы достаньте и нарежьте дольками.
  8. При подаче уложите дольки сливы на каждую порцию.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация