Специальное предложение
Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами
Куриные окорочка можно и нужно запекать с лимоном, чесноком и прочими пряностями и травами. Таким ужином вы точно останетесь довольны.
Куриные окорочка можно и нужно запекать с лимоном, чесноком и прочими пряностями и травами. Таким ужином вы точно останетесь довольны. 

Ингредиенты: 
  • Куриные окорочка4 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Розмарин1 веточка
  • Тимьян5 веточек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Крупная сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Чеснок1 головка
Способ приготовления: 
  1. Чеснок очистить и растереть в ступке с щепоткой соли и перца.
  2. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная кашица. 
  3. Натереть чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу. 
  4. Переложить курицу в огнеупорную посуду, посыпать травами, немного поперчить и посолить, разложить кружки лимона и лавровый лист.
  5. Накрыть куриные окорочка пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на целую ночь. 
  6. Запекать курицу 40-45 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация