Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кефирное желе

Желе из кефира получается по-особенному вкусным и необычным. Деткам понравится обязательно.
Marina Ivanova
Желе из кефира получается по-особенному вкусным и необычным. Деткам понравится обязательно. 

Ингредиенты:
  • Кефир (некислый)1,5 л
  • Жидкий мед3 ст. л.
  • Желатин40 г
  • Вишневый сироп4 ст. л.
  • Тертая цедра лимона1 ст. л.
  • Сметана200 г
  • Ванилин1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Желатин залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 20 минут.
  2. Кефир перелейте в миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  3. Влейте к кефиру мед и взбейте смесь венчиком.
  4. Желатин нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дайте остыть и влейте в кефирную смесь. Туда же положите ванилин и цедру. Хорошо перемешайте.
  5. Отлейте треть смеси в отдельную емкость. Добавьте в нее вишневый сироп. Тщательно взбейте до получения однородного насыщенного цвета.
  6. Влейте в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь. Поставьте на 15 минут в холодильник.
  7. Достаньте форму с застывшим желе. Сверху влейте розовую смесь и верните обратно в холодильник. 
  8. Таким же способом заполните форму белыми и розовыми слоями, отправляя каждый раз емкость в холодильник на 10-15 минут. 
  9. Когда желе будет готово, оставьте в холодильнике еще на 1 час, чтобы оно полностью застыло.  
  10. Перед подачей к столу переверните желе на тарелку и нарежьте ломтиками. 
Информация