Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фисташковые оладьи с финиками

Предлагаем попробовать идеальный вариант полезного завтрака. Оладьи на базе овсяных хлопьев с орешками и финиками, которые придают блюду естественную сладость.
Предлагаем попробовать идеальный вариант полезного завтрака. Оладьи на базе овсяных хлопьев с орешками и финиками, которые придают блюду естественную сладость.

Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Финики 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Фисташки 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Сахар 50 г
Способ приготовления:
  1. Финики порезать, удалив косточки, а фисташки слегка измельчить в ступке или блендере.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром. Не переставая взбивать, влить предварительно растопленное сливочное масло и молоко. 
  3. В отдельной миске смешать фисташки с мукой, овсяными хлопьями и финиками, затем залить это яичной смесь и тщательно перемешать.
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и ложкой выкладывать в нее тесто в виде небольших оладушек. Обжаривать оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавать с фруктами или ягодами.
Информация