Кулинарные рецепты

Как приготовить домашнюю сангрию

Сангрия - испанский напиток, без которого не обходится ни одна весенне-летняя посиделка. Предлагаем два способа приготовления этого напитка.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Сангрия - традиционный напиток в Испании, чаще всего на основе красного вина и фруктов. Методом проб и экспериментов  а также поездок в Испанию, автор нашел идеальный рецепт.


Есть два типа сангрии, которые можно встретить в типичных барах и ресторанах Испании. Давайте сначала рассмотрим первый вариант, традиционный. Более правильный, но длительный.

Ингредиенты:

  • Красное полусухое вино600 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок750 мл
  • Яблоки2 шт.
  • Апельсины2 шт.

Способ приготовления: 

Необходимо заполнить графин нарезанными яблоками и апельсинами больше, чем наполовину. Влить сначала сок, затем вино. Перемешать деревянной ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов (чем дольше - тем лучше). Не соблазняйтесь добавить лед.


А теперь способ второй. Более быстрый, но менее полезный. Отлично подойдет для больших шумных посиделок.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино450 мл
  • Миринда или фанта500 мл

Как говорится : "Смешать, но не взбалтывать". Этот вариант можно разбавить льдом. Также "Миринду" или "Фанту" можно заменить пакетированным апельсиновым соком и добавить немного сахара.

Информация