Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Постные щи из молодой капусты

Безусловно, как и у любого блюда национальной кухни, существует множество вариантов его приготовления. Каждая хозяйка привносит что-то свое в рецепт. Мы предлагает классический вариант постных щей.
Безусловно, как и у любого блюда национальной кухни, существует множество вариантов его приготовления. Каждая хозяйка привносит что-то свое в рецепт. Мы предлагает классический вариант постных щей.

Ингредиенты:
  • Бульон овощной 1,5 л
  • Капуста белокочанная 1/2 среднего кочана
  • Картофель средний 3 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1-2 ст. л.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нашинковать капусту соломкой, а вымытый и почищенный картофель порезать кубиками. Выложить в кастрюлю с кипящим бульоном сначала картофель, а через несколько минут капусту.
  2. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем мелко порубленный лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого оттенка.
  3. Выложить лук с морковкой в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, чтобы щи приобрели слегка кисловатый вкус. 
  4. Варить до готовности овощей. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Информация