Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Слоеный пирог с карамелизированными грушами

Предлагаем вам приготовить известный французский десерт тарт татен немного иначе, используя вместо традиционной яблочной начинки грушевую. Это придаст блюду особый аромат.
Alexa Stefani
Предлагаем вам приготовить известный французский десерт тарт татен немного иначе, используя вместо традиционной яблочной начинки грушевую. Это придаст блюду особый аромат.

Ингредиенты:
  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Груши 8 шт.
  • Масло сливочное 160 г
  • Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Груши почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевины и сбрызнуть предварительно выжатым соком лимона.
  2. Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и сварить темную карамель.
  3. Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму сначала карамель, затем выложить на нее груши. Из теста раскатать круг и накрыть им груши.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Готовый пирог перевернуть и выложить на блюдо.
Информация