Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с яблоками и изюмом

Один из вариантов простого яблочного пирога, но стоит добавить в него изюм и лимонную цедру, как пирог приобретет новый, необычный вкус.
Один из вариантов простого яблочного пирога, но стоит добавить в него изюм и лимонную цедру, как пирог приобретет новый, необычный вкус. 

Ингредиенты:
  • Мука 350 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яблоки 450 г
  • Сахар 170 г
  • Изюм 120 г
  • Лимон 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 160 мл
Способ приготовления : 
  1. С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, а затем воду слить. 
  2. Взбить миксером 150 г растительного масла с сахаром. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, пока масса не увеличится в объеме. 
  3. Просеянную муку вводить порциями в тесто, добавив щепотку соли и разрыхлитель. Далее добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.
Информация