Специальное предложение
Ватрушки со сливами
Такие ватрушки замечательно подойдут для вкусного семейного завтрака. Вы можете по этому рецепту приготовить как несколько маленьких ватрушек, так и одну большую в форме пирога.
Такие ватрушки замечательно подойдут для вкусного семейного завтрака. Вы можете по этому рецепту приготовить как несколько маленьких ватрушек, так и одну большую в форме пирога.

Ингредиенты:
  • Мука 200 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Сольщепотка
  • Слива 10 шт.
  • Творог 250 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ванильный сахара 1 пакетик
  • Манная крупа 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Взбить миксером нарезанное кубиками сливочное масло с сахаром. Затем добавить муку, соль, 50 грамм сахара и один желток. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
  2. В это время приготовить начинку. Для этого творог смешать с лимонным соком, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и манкой. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и нарезать их небольшими дольками.
  3. Тесто разделить на 6 равных частей и раскатать. Вложить в центр творожную начинку, а сверху распределить сливы. Края завернуть и смазать оставшимся желтком. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Если вы делаете одну большую ватрушку, то время следует увеличить на 5-10 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация