Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рагу из тыквы с вешенками и лечо

Осенью обязательно нужно приготовить что-нибудь из тыквы. Например, вкуснейшее рагу с вешенками и лечо.
Marina Ivanova
Осенью обязательно нужно приготовить что-нибудь из тыквы. Например, вкуснейшее рагу с вешенками и лечо. 

Ингредиенты:
  • Тыква350 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Вешенки80 г
  • Репчатый лук1/2 головки
  • Желтый болгарский перец 1/2 шт.
  • Красный болгарский перец 1/2 шт.
  • Перец чили7 г
  • Помидоры2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон1/2 шт.
  • Оливковое масло40 мл
  • Тимьян 2 стебля
  • Кинза4 стебля
  • Гвоздика4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо веуск
Способ приготовления: 
  1. Очищенный кабачок нарежьте кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера. 
  2. Посыпьте овощи цедрой, снятой с половины лимона, полейте лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолите и оставьте мариноваться.
  3. Срежьте верхушку луковицы и воткните в нее бутоны гвоздики, чтобы их легче было потом удалить из соуса.
  4. Лук, чили и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и поджарьте на небольшом количестве оливкового масла до мягкости. 
  5. Добавьте мелко натертые помидоры, перемешайте и оставьте томиться под крышкой на минимальном огне.
  6. Разогрейте в сотейнике остатки масла, обжарьте лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. 
  7. В один слой разложите по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместите грибы, вторым ярусом уложите кабачок и тимьян. Посыпьте частью листьев кинзы, солью и перцем. Влейте полстакана воды, а когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.
  8. Минут через 20 снимите овощное рагу с огня. 
  9. Из соуса вытащите верх луковицы с гвоздикой.
  10. Разложите рагу по тарелкам и полейте соусом лечо. Украсьте листьями кинзы и по желанию приправьте черным молотым перцем. 
Информация