Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сливочное пиво

Сливочное пиво ассоциируется с чем-то сказочным, необычным и определенно вкусным. Приготовьте его в домашних условиях.
Marina Ivanova
Сливочное пиво ассоциируется с чем-то сказочным, необычным и определенно вкусным. Приготовьте его в домашних условиях. 

Ингредиенты: 
  • Светлый эль 1/2 л
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Тертый имбирь щепотка
  • Молотая гвоздика зкроткп
Способ приготовления: 
  1. Влейте эль в кастрюлю и всыпьте мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогрейте, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром.
  2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавьте взбитые желтки и продолжайте нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет густой. Не нагревайте сильно, иначе желтки превратятся в яичницу. Погрейте пару, а затем снимите с огня и вбейте в масло, пока масло полностью не разойдется.
  3. Вспеньте с помощью венчика и разлейте в чашки.
Информация