Специальное предложение

Говяжий стейк на гриле с соусом барбекю из кофе

Говяжий стейк - это беспроигрышный вариант вкусного и сытного ужина. Он заиграет по-новому, если приготовить его с необычным соусом. Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Говяжий стейк - это беспроигрышный вариант вкусного и сытного ужина. Он заиграет по-новому, если приготовить его с необычным соусом. Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Ингредиенты: 
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Лук-шалот 2 ч. л.
  • Кетчуп1 стакан
  • Мелко рубленный чеснок1 ч. л.
  • Эспрессо1/4 стакана
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Молотый перец чилина кончике ножа
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Говяжье филе4 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Крупная соль3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец 3/4 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. 
  2. Добавить измельченный шалот и готовить, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. 
  3. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту.
  4. Добавить кетчуп, кофе, уксус, сахар и чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
  5. Слегка смазать мясо оливковым маслом. Посолить и поперчить. Оставить на 20-30 минут.
  6. Разогреть гриль или мангал.
  7. Слегка смазать маслом решетку и выложить мясо. Жарить примерно 8 минут, переворачивая.
  8. Переложить на тарелки и оставить на 3-5 минут.
  9. Подавать мясо теплым с приготовленным соусом.
Информация