Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крюшон – холодное вино с летними фруктами

Освежающее вино с кусочками солнца и лета - рецепт от Марии Сорокиной, ведущей мастер-классов Кулинарной Студии Clever и автора блога Pinch of Cinnamon.
Кулинарная студия Clever
Предлагаем вам попробовать замечательный витаминный напиток - крюшон, который особенно актуален для тех, кто не любит покупные варианты и действительно заботится о своем здоровье и здоровье близких. 

Рецептов приготовления крюшона очень много, среди них есть и детские, и вполне взрослые варианты с добавлением алкоголя. Выбор только за вами. А мы предлагаем пошаговый рецепт крюшона с холодным вином и летними фруктами

Ингредиенты:
  • Вино белое сухое 750 мл
  • Вино белое игристое сухое 750 мл
  • Персики 2-4 шт.
  • Дыня 1 небольшая
  • Виноград без косточек 300 г
  • Мята 1 пучок
  • Пудра сахарная 2-4 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Коньяк 100 мл
  • Ледпо вкусу
Способ приготовления:

Вино охладить. Персики нарезать дольками.

Дыню очистить и нарезать крупными кубиками.
Виноград оборвать с веточек.
У мяты оборвать листики.
Отжать из лимона сок.
Соединить персики, дыню, виноград и мяту в миске. Добавить лимонный сок и коньяк.
Все ингредиенты перемешать, добавить лед и сахарную пудру. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут (можно и на несколько часов).
Перед подачей переложить фрукты с сиропом в вазу для крюшона. Влить сухое и игристое вино, перемешать.
Разложить в бокалы по 2-3 кубика льда и разлить крюшон вместе с фруктами.
Информация