Специальное предложение
Пирог "Овощная роза"
В разгар сезона кабачков и баклажанов - самое время готовить летний пирог! Порадуйте себя и своих близких оригинальной домашней выпечкой.
Эффектный, яркий, а главное – очень вкусный рецепт предлагает ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever Арина Васильчишина, шеф-кондитер кофейни "Чизкейк-Хауз". 

По этому пошаговому рецепту всего за 1 час 10 минут на столе будет оригинальная и очень вкусная выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука 300 г
  • Масло сливочное замороженное 150 г
  • Соль 5 г
  • Сахар 10 г
  • Вода ледяная 100 мл
Начинка:
  • Морковь (крупная) 2 шт.
  • Цукини или кабачки (небольшие) 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Орех мускатный 1/3 ч. л.
  • Сыр грюйер 150 г
  • Яйцо (крупное) 3 шт.
  • Сливки 11% 300 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица дижонская 2 ст.л.
  • Соль морская, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:

Тесто: муку просеять, добавить соль и сахар. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками. Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло.
При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка.
Сделать в центре углубление и влить воду. Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см. Лишнее тесто можно срезать. Убрать тесто в морозилку. 
Разогреть духовку до 180˚С.
Начинка: овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки. Натереть зубчики чеснока.
Натереть сыр.
Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, соль, перец, мускатный орех и чеснок. Добавить 100 г сыра.
Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к краям.
Когда все овощи выложены, залить пирог сливочной смесью.
Посыпать оставшимся сыром.
И поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация