Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пряничное тесто

Предлагаем вам базовый рецепт пряничного теста, которое можно использовать в качестве основы для пирога, для приготовления рождественского печенья или пряничков.
Alexa Stefani
Предлагаем вам базовый рецепт пряничного теста, которое можно использовать в качестве основы для пирога, для приготовления рождественского печенья или пряничков.

Ингредиенты:
  • Мука950 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мед жидкий 200 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар200 г
  • Какао-порошок без сахара 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Ванилин 1 пакетик
Способ приготовления:
  1. В миске взбить миксером жидкий мед, сахар и сливочное масло комнатной температуры до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванилин.
  2. Добавить частями муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто силиконовой лопаткой. Добавить какао, продолжая вымешивать  тесто.
  3. Присыпать мукой стол, выложить тесто и быстро его замесить. Затем разделить тесто на четыре части, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
  4. Готовое пряничное тесто может храниться в холодильнике до 1 месяца.
Информация