Специальное предложение

Венский шницель

Нежнейший шницель из телятины с хрустящей корочкой обязательно понравится всей семье. Рекомендуем попробовать этот рецепт в качестве основного блюда.
Нежнейший шницель из телятины с хрустящей корочкой обязательно понравится всей семье. Рекомендуем попробовать этот рецепт в качестве основного блюда.

Ингредиенты:
  • Телячьи отбивные 500 г
  • Мука 100 г
  • Сухари панировочные 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 33%70 мл
  • Масло растительное 700 мл
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Телячьи отбивные толщиной примерно 5 мм посолить, поперчить и сложить в миску.
  2. Приготовить все для панировки: одну емкость с мукой, другую с сухарями, а в третьей взбить яйца со сливками. 
  3. Каждый шницель обмакнуть сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. 
  4. Жарить в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Перевернуть шницель и пожарить с другой стороны.
  5. Готовые шницели выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Подавать горячими с салатами и картофельным пюре.
Информация