Специальное предложение

Мусс из черной смородины с мятой

Прекрасный летний десерт от Марии Сорокиной – фуд-блоггера и менеджера гастрономических туров Кулинарной Студии Clever.
Предлагаем приготовить десерт из черной смородины, который окажется под силу даже начинающим кулинарам. Довольно быстро (всего за  20 минут/6 порций) вы сможете порадовать своих гостей превосходным муссом из черной смородины с мятой.

Ингредиенты:
  • Смородина черная 500 г
  • Сахар 200 г
  • Мята 2 веточки
  • Сливки (33-38%) (охлажденные) 400 мл
  • Соль 1/8 ч. л.
Способ приготовления:


Смородину соединить с сахаром в небольшой кастрюле.

Довести до кипения и варить 5 минут.
Снять с огня, измельчить блендером.
Протереть через сито и дать остыть до комнатной температуры.
Смешать рубленную мяту со смородиновым пюре.
Сливки взбить с солью до консистенции мягкого крема.
Добавить ¼ сливок в смородиновое пюре и перемешать.
Перелить смородиновую смесь в оставшиеся сливки и осторожно перемешать круговыми движениями.
Разложить в десертные бокалы и охладить в холодильнике не менее 1 часа перед подачей.
Информация