Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с клубничным суфле

Нежнейший бисквитный пирог с клубничным суфле прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола, особенно если украсить сверху взбитыми сливками и свежими ягодами.
Alexa Stefani
Нежнейший бисквитный пирог с клубничным суфле прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола, особенно если украсить сверху взбитыми сливками и свежими ягодами.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт,
  • Вода 2 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сливки 500 мл
  • Желатин 10 г
  • Сахар 2 ст.
  • Мука 1,5 ст.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Клубника 200 г
  • Масло сливочное 20 г
Способ приготовления:
  1. Взять яйца комнатной температуры и отделить белки от желтков. Взбить белки с 1/2 стакана сахара и двумя столовыми ложками вода комнатной температуры в плотную густую пену. Затем взбить желтки с сахаром. Также использовать половину стакана.
  2. Смешать взбитые белки и желтки так, чтобы белковая пена не осела. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Аккуратно перемешать.
  3. Выложить тесто в форму, смазанную сливочный маслом и присыпанную мукой. Смазывать только дно, оставив стенки сухими. Выпекать корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Для приготовления суфле взбить сливки с оставшимся сахаром. Затем добавить клубничное пюре и еще раз перемешать.
  5. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, подогреть его и добавьте к крему.
  6. Остывший бисквит разделить на 2 коржа. Выложить половину крема на нижний корж, сверху положить второй корж и залить оставшимся кремом. 
  7. Убрать пирог в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
Информация