Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Воздушный яблочный пирог с корицей

Яблоки и корица - это классическое и абсолютно беспроигрышное сочетание. Особенно если речь идет о вкусной выпечке.
Яблоки и корица - это классическое и абсолютно беспроигрышное сочетание. Особенно если речь идет о вкусной выпечке. 

Ингредиенты: 
  • Яблоки1 кг
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Гашеная сода1/2 ч. л.
  • Яйца5 шт.
  • Молотая корица2 ч. л.
  • Манная крупапо вкусу
  • Сливочное маслопо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте на мелкие тонкие ломтики.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Взбейте белки и, после появления пенки, добавьте полстакана сахара. Взбивайте до получения однородной консистенции. То же самое проделайте с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.
  4. Объедините желтки с белками, взбейте все вместе до получения однородной консистенции и добавьте гашеную соду. 
  5. В полученную массу постепенно всыпьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. 
  6. Добавьте в тесто нарезанные яблоки, перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
  8. Вылейте тесто с яблоками в форму, распределите равномерно и посыпьте корицей.
  9. Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Информация