Специальное предложение

Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

В выходные дни, когда времени на приготовление завтрака больше, побалуйте себя и домашних вкусной печеной яичницей с креветками в сметанном соусе.
В выходные дни, когда времени на приготовление завтрака больше, побалуйте себя и домашних вкусной печеной яичницей с креветками в сметанном соусе. 

Ингредиенты: 
  • Яйца8 шт.
  • Сливки 30%-жирности1/4 стакана
  • Сливочное масло70 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Очищенные креветки12 шт.
  • Сметана 35 г
  • Мадера (по желанию)50 г
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смажьте внутри маслом и поставьте на противень.
  2. В каждый горшочек разбейте по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавьте немного сливок, соли и черного перца.
  3. Запекайте яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождитесь, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу достаньте блюдо из духовки. 
  4. Пока готовятся яйца, на умеренном огне в сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и бросьте туда креветки. Обжарьте с обеих сторон 3 минуты.
  5. Слейте из сковороды излишки масла, добавьте к креветкам мадеру и, помешивая, продолжите готовить. Дождитесь, когда все вино выпарится, добавьте сметану и оставьте на огне примерно на 1 минуту. 
  6. Когда сметана загустеет, приправьте креветки солью и перцем и разложите в горшочки с яйцами.
  7. Подавайте яичницу с французским багетом.
Информация