Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шашлычки из индейки с базиликом и беконом

Шашлычки из курицы - это очень вкусно, сытно и питательно. Приготовить их должен каждый.
Marina Ivanova
Шашлычки из курицы - это очень вкусно, сытно и питательно. Приготовить их должен каждый. Для этого рецепта вам потребуются деревянные шпажки. 

Ингредиенты: 
  • Филе грудки индейки500 г
  • Бекон4 полоски
  • Базилик2 веточки
  • Соус терияки3 ст. л.
  • Белое сухое вино3 ст. л.
  • Молотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Замочите шпажки в теплой воде.
  2. Нарежьте индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 сантиметра. Полейте смесью соуса терияки и белого вина. Поперчите и оставьте на 20 минут.
  3. Разогрейте гриль или духовку до 200 градусов.
  4. Снимите листочки базилика с веточек.
  5. Нарежьте бекон кусочками. Оберните каждый кусочек индейки сперва листом базилика, а потом куском бекона. Наколите мясо на шпажки по 4 кусочка. 
  6. Положите шашлычки на застеленный пергаментом противень и поставьте под гриль. Готовьте до золотисто-коричневого цвета бекона примерно 10 минут. Переверните пару раз.
  7. Сразу же подавайте к столу. 
Информация