Специальное предложение
Булочки с малиновым джемом
Булочки с малиновым джемом никого не оставят равнодушным. Не сомневайтесь и пеките сразу двойную порцию этого десерта.
Булочки с малиновым джемом никого не оставят равнодушным. Не сомневайтесь и пеките сразу двойную порцию этого десерта. Такие булочки прекрасно замораживаются и доживут в холодильнике до следующего утра. 

Ингредиенты: 
  • Мука500 г
  • Дрожжи25 г
  • Молоко3/4 стакана
  • Сахар2 ст. л.
  • Яйца2 шт.
  • Сливочное масло60 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Малиновый джем1,5 стакана
Способ приготовления: 
  1. Растереть дрожжи с 2-3 столовыми ложками теплого молока и оставить на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой.
  2. Смешать яйца с сахаром и солью. 
  3. Растопить сливочное масло. 
  4. Налить в миску оставшееся теплое молоко, добавить яйца и дрожжи, всыпать половину муки и размешать. Постепенно всыпать в тесто всю муку, а затем влить растопленное масло и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. 
  5. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  6. Обмять подошедшее тесто, немного промесить и снова поставить в теплое место.
  7. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и смазать малиновым джемом, отступая 1,5 сантиметра от края.
  8. Мысленно разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложить тесто втрое. 
  9. Защипнуть края теста и слегка скатать скалкой по поверхности. Разрезать поперек на 12 полосок шириной примерно 2,5 сантиметра.
  10. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком, соединить концы. Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 мин. 
  11. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация