Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сырное печенье с зеленым луком

Сытное и вкусное сырное печенье понравится всем без исключения. Оно может стать прекрасной закуской или отличным дополнением к чаепитию.
Marina Ivanova
Сытное и вкусное сырное печенье понравится всем без исключения. Оно может стать прекрасной закуской или отличным дополнением к чаепитию. 

Ингредиенты:
  • Зеленый лук1 пучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Твердый сыр60 г
  • Сливочное масло110 г
  • Молоко200 мл
  • Мука2 стакана
  • Манка2 ст. л.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Сольщепотка
Способ приготовления: 
  1. Зеленый лук нарезать довольно мелко (особенно белую часть).
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Мелко натереть сыр.
  4. Нарезать холодное масло кубиками среднего размера.
  5. В блендер или кухонный комбайн всыпать муку, манку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
  6. Добавить лук и чеснок, снова перемешать.
  7. Положить в мучную смесь масло и взбить в пульсовом режиме так, чтобы получились мелкие крошки.
  8. Добавить сыр и еще раз включить в пульсовом режиме 3–4 раза.
  9. При работающем моторе влить в блендер или кухонный комбайн молоко. Перемешивать до тех пор, пока тесто не превратится в единую массу, но не слишком долго. Время от времени соскребать тесто со стенок чаши лопаточкой.
  10. Разогреть духовку до 210–220 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложить круглые печенья. Выпекать 12-15 минут.
  11. Остудить перед подачей.
Информация