Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овсяная каша с овощами

Овсянку в основном готовят с добавлением фруктов и прочих сладких ингредиентов. Однако это блюдо можно приготовить и с овощами.
Marina Ivanova
Овсянку в основном готовят с добавлением фруктов и прочих сладких ингредиентов. Однако это блюдо можно приготовить и с овощами. 

Ингредиенты: 
  • Овсяные хлопья1 стакан
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Цукини1 шт.
  • Помидоры черри150 г
  • Розмарин или тимьян1 веточка
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Соевый соусдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Очистите перец и нарежьте небольшими кубиками. 
  2. Примерно так же нарежьте цукини. 
  3. Выложите овощи в застеленную бумагой для выпечки форму, добавив помидоры. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листочками розмарина или тимьяна. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
  4. Сварите овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка посолив воду. Часто перемешивайте кашу, чтобы она не приставала к стенкам кастрюли. 
  5. Готовой каше дайте настояться под крышкой 2-3 минуты.
  6. Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите запеченные овощи, полейте оливковым маслом и соевым соусом.
Информация