Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пряные томатные кексики

Маффины могут быть не только сладкие, но и соленые. Делимся вкусным и необычным рецептом.
Маффины могут быть не только сладкие, но и соленые. Делимся вкусным и необычным рецептом. 

Ингредиенты: 
  • Мука1 стакан с горкой
  • Помидоры7 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Яйца2 шт.
  • Сливочное масло70 г
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Корица1/2 ч. л.
  • Имбирный порошок1/2 ч. л.
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. На 6 помидорах сделать крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 30 секунд, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть разрезать на четвертинки, удалить семена и обсушить. Сделать из нее пюре с помощью блендера.
  2. В блендер с томатным пюре положить яйца, почти весь сахар (оставить примерно 1/4 стакана) и взбить.
  3. Затем добавить растопленное масло и щепотку соли. 
  4. Просеять туда же муку с разрыхлителем и специями и взбивать до получения гладкого теста.
  5. Смазать 8 формочек для маффинов маслом, разлить в них равное количество теста.
  6. Седьмой помидор разрезать на ломтики и украсить ими каждый кексик. 
  7. Посыпать оставшимся сахаром. 
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  9. Перед подачей посыпать теплые кексики сахарной пудрой.
Информация