Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Теплый морковный салат со специями

Морковь - это крайне полезный продукт для здоровья человека. В ее составе присутствует большое количество важных витаминов и минералов. Готовим из хрустящего овоща вкусный теплый салат.
Marina Ivanova
Морковь - это крайне полезный продукт для здоровья человека. В ее составе присутствует большое количество важных витаминов и минералов. Готовим из хрустящего овоща вкусный теплый салат. 

Ингредиенты:
  • Морковь8 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Лимон1 шт.
  • Мята3-4 веточки
  • Семена зиры1 ч. л.
  • Сахарпо вкусу
  • Молотый красный перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Морковь разрезать вдоль пополам или на 4 части, а затем поперек пополам. 
  2. Очистить и измельчить чеснок.
  3. У мяты удалить стебли, листочки тонко нарезать.
  4. Обжарить семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, в течение 1 минуты. Слегка растереть в ступке. 
  5. Натереть цедру лимона и выжать сок. 
  6. Смешать зиру с цедрой, солью и острым перцем.
  7. Положить морковь в кастрюлю, залить кипятком, посыпать чесноком, приправить сахаром и варить под крышкой 10 минут.
  8. Затем откинуть на сито, выложить на блюдо, посыпать специями и мятой, полить лимонным соком и оливковым маслом. Сразу же подавать.
Информация