Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Горячий шоколад согревает в холодную погоду и станет отличной сладкой альтернативой калорийным кексам и пирожным. Зефир сделает этот напиток еще вкуснее и аппетитнее.
Marina Ivanova
Горячий шоколад согревает в холодную погоду и станет отличной сладкой альтернативой калорийным кексам и пирожным. Зефир сделает этот напиток еще вкуснее и аппетитнее. 

Ингредиенты:
  • Кукурузный крахмал2 ч. л.
  • Темный шоколад4 стакана
  • Молоко200 г
  • Мед0,3 стакана
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Взбитые сливкипо вкусу
  • Маршмеллоупо вкусу
Способ приготовления: 
  1. В небольшой миске смешать крахмал и молоко.
  2. В сотейнике на среднем огне разогреть молоко, но не давать ему кипеть. 
  3. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. 
  4. Хорошо перемешать до однородной массы и добавить крахмал. Снова перемешать.
  5. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет).
  6. Разлить по чашкам и украсить сливками и зефиром.
Информация