Специальное предложение
Цыпленок в ямайском соусе
Ямайская кухня - это что-то далекое, экзотическое и манящее. Попробуйте познакомиться с ней, не выезжая из страны, и приготовьте цыпленка в ямайском соусе.
Ямайская кухня - это что-то далекое, экзотическое и манящее. Попробуйте познакомиться с ней, не выезжая из страны, и приготовьте цыпленка в ямайском соусе.

Употребляйте это блюдо только охлажденным, запивая достаточным количеством воды. 

Ингредиенты: 
  • Цыпленок1,5 кг
  • Сок лимона или лайма1 шт.
  • Душистый перец1/2 стакана
  • Коричневый сахар1/2 стакана
  • Чеснок8 зубчиков
  • Перец чили5 шт.
  • Тимьян2 ст. л.
  • Лук-шалот2 шт.
  • Корица1 ч. л.
  • Мускатный орех1/2 ч. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Все ингредиенты кроме цыпленка и сок лимона или лайма измельчите, смешайте при помощи миксера и охладите.
  2. Отделите куриное мясо от кожицы, порежьте кусочками средней величины и смочите соком лимона или лайма.
  3. Добавьте приготовленный соус и маринуйте курицу в течение ночи. 
  4. Готовьте на гриле или барбекю.
  5. Готовое мясо порежьте мелкими кусочками и подавай с хлебом. Употребляйте охлажденным. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация