Войти
Специальное предложение

Ароматная жареная говядина с кумином и чили

Если вы любите пробовать что-то новое и изучать национальные блюда других стран, то этот рецепт придется вам по душе. Жареная говядина со специями особенно популярна в Китае.
Если вы любите пробовать что-то новое и изучать национальные блюда других стран, то этот рецепт придется вам по душе. Жареная говядина со специями особенно популярна в Китае. 

Ингредиенты: 
  • Саке (по желанию)2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Говяжья вырезка500 г
  • Тертый имбирь2 ст. л.
  • Растительное масло90 мл
  • Красный перец чили3 шт.
  • Мелко рубленный чеснок2 ст. л.
  • Крупномолотый перец чили (хлопьями)1 ч. л.
  • Молотый кумин (зира)2 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Зеленый лук2 стебля
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. В миске смешать саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавить к мясу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в воке на среднем огне и обжарить 3-4 минуты до готовности. Переложить на тарелку.
  4. Вернуть вок на средний огонь и добавить имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарить 30 секунд до появления запаха.
  5. Вернуть мясо в вок. Посолить и поперчите. 
  6. Снять с огня, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Информация