Специальное предложение
Курица с кокосовым молоком и кешью
Это блюдо особенно популярно в Шри-Ланке. По вкусу оно одновременно весьма нежное и очень жгучее. Ваши вкусовые рецепторы останутся в полном восторге.
Это блюдо особенно популярно в Шри-Ланке. По вкусу оно одновременно весьма нежное и очень жгучее. Ваши вкусовые рецепторы останутся в полном восторге. 

Ингредиенты: 
  • Филе куриной грудки1 кг
  • Кокосовое молоко400 г
  • Кешью200 г
  • Петрушка30 г
  • Зеленый лук2-3 стрелки
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Жгучий перец1/2 шт.
  • Порошок карри1-2 ст. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. В глубокой сковороде без добавления масла хорошо обжарьте кешью в течение 3-5 минут. Выложите в отдельную посуду.
  2. В сковороду плесните пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне измельченные чеснок, перец, предварительно очищенный от семян и перепонок, петрушку и лук в течение 2 минут. Выложите в отдельную посуду.
  3. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте произвольно, но не слишком крупно, выложите в сковороду и обжаривайте 5-7 минут, пока мясо не посветлеет.
  4. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
  5. Добавьте карри и при необходимости соль. Накройте сковороду крышкой и томите на среднем или ниже среднего огне 10-15 минут 10-15, периодически помешивая. 
  6. За пару минут до готовности верните орехи, чеснок, перец и зелень в сковороду. Перемешайте и дайте пропитаться ароматами. 
  7. Перед подачей посыпьте блюдо небольшим количеством зеленого лука.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация