Кулинарные рецепты

Теплый салат с говядиной и грушей за 15 минут

Главной особенностью этого салата являются груши. Его можно подавать как к легкому ужину, так и в качестве отдельного блюда на обед.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Главной особенностью этого салата являются груши. Для того, чтобы стать мягким и приятным дополнением к салату, груши должны быть мягких и сладких сортов.

Способ приготовления салата достаточно прост. Его можно подавать как к легкому ужину, так и как отдельное блюдо на обед.


Ингредиенты: 

  • Азу из говядины200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Груши2 шт.
  • Салатная смесь (романо, родичо, корн)2 упаки
  • Соевый соус60 мл
  • Кунжутные семенадля посыпки
  • Перец черный, молотый по вкусу

Способ приготовления: 

Нарезать помидоры на средние куски. Подогреть сковородку на сильном огне, затем убавить до среднего. Добавить соевый соус, нарезанные помидоры и говядину. Готовить так примерно 10 минут, переворачивая.


После того, как говядина в помидорах будет готова, немного остудить и добавить к смеси салатов.

Нарезать грушу небольшими кубиками и добавить в ту же самую сковородку с 25 мл соевого соуса. Готовить так 5 минут под крышкой.


Добавить груши в салат, посыпать кунжутными семечками и заправить небольшим количеством соевого соуса и перца.

Информация