Специальное предложение

Сырные крекеры

Крекеры - это сухое рассыпчатое печенье, которое бывает со сладким или соленым вкусом, в том числе с различными добавками в виде орехов или сыр, например.
Крекеры - это сухое рассыпчатое печенье, которое бывает со сладким или соленым вкусом, в том числе с различными добавками в виде орехов или сыр, например. Крекеры прекрасно подходят для перекуса или приготовления различных канапе.

Ингредиенты:
  • Мука 1 ст.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Твердое сливочное масло достать из холодильника и натереть на терке, добавить муку и растереть тесто в крошку. Слегка посолить.
  2. Твердый сыр также натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам вместе с куриным яйцом. Скатать тесто в шар. Имейте ввиду, что чем меньше месить тесто, тем более рассыпчатым оно в итоге получится. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
  3. Достать тесто из холодильника и раскатывать, предварительно немного вымесив. Разделить тесто на сегменты. Можно раскатать тесто в круг и сделать треугольные крекеры, можно просто разрезать на прямоугольники или сделать с помощью стакана крекеры круглой формы. 
  4. Сделать на крекерах небольшие дырочки и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Информация