Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Слойки с клубникой

Замечательный и быстрый вариант десерта из готового слоеного теста. Начинка в таких слойках получается нежная и сочна. Кроме того, можно использовать как свежие, как и замороженные ягоды.
Alexa Stefani
Замечательный и быстрый вариант десерта из готового слоеного теста. Начинка в таких слойках получается нежная и сочна. Кроме того, можно использовать как свежие, как и замороженные ягоды.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное 450 г
  • Клубника 350 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Слоеное тесто выложить на стол и нарезать его на квадраты примерно по 10 см. Раскатывать его не нужно.
  2. Клубнику помыть и удалить плодоножки. Если вы используете замороженную ягоду, то сначала нужно ее разморозить, а затем откинуть на дуршлаг. 
  3. Разрезать клубнику пополам и обвалять в крахмале, а затем выложить ее на один угол квадрата. Посыпать клубнику 1/2 чайной ложечки сахара и накрыть свободным от начинки уголком теста. 
  4. Тщательно защипнуть края треугольничков, чтобы при выпечке сок не вытек. Выложить слойки на противень с пергаментной бумагой. 
  5. Выпекать слойки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. 
Информация