Специальное предложение

Кимчи

Блюдо корейской кухни, которое понравится всем любителям острых ощущений. Можно встретить несколько вариантов написания его названия, среди которых ким чи и кимчхи, но смысл останется прежним. Пробуйт
Блюдо корейской кухни, которое понравится всем любителям острых ощущений. Можно встретить несколько вариантов написания его названия, среди которых ким чи и кимчхи, но смысл останется прежним. Пробуйте, если любите острую пищу. 

Наберитесь терпения. Приготовление кимчи в домашних условиях - это весьма длительный процесс. 

Ингредиенты: 
  • Пекинская капуста1 кочан
  • Молотый перец чили 1 ст. л.
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Чеснок4-5 зубчиков
  • Корень имбиря2 см.
  • Семена кориандра1 ч. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Капусту разрежьте вдоль на 4 части, посолите и плотно уложите в кастрюлю.
  2. Приготовите рассол для капусты: возьмите 3 столовые ложки соли на 1,5 литра воды. Вскипятите воду, разведите в ней соль и хорошо остудите. Рассол должен быть холодным. 
  3. Залейте капусту рассолом так, чтобы верхние листы были покрыты полностью. Сверху на капусту положите перевернутое блюдце, чтобы верхние листья не всплывали, и накройте газетой. Оставьте кастрюлю на 2 дня в теплом месте. 
  4. Когда капуста будет готова, достаньте ее, промойте под проточной водой, отожмите и нарежьте на небольшие кусочки. 
  5. Приготовьте заправку. Свежий перец измельчите с чесноком с помощью ступки или блендера. Добавьте молотый чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло и щепотку соли. 
  6. Смешайте капусту с заправкой и положите в пластиковый контейнер. Закройте крышкой и поставьте в теплое место еще на 1-2 дня, чтобы капуста забродила. 
  7. Перед подачей посыпьте семенами кунжута или свежей зеленью. Храните в холодильнике. 
Информация