Специальное предложение

Куриный пирог с цукини

Вкусный австрийский пирог особенно хорош в холодное время года. Он очень сытный, содержит большое количество ингредиентов, которые отличаются простотой и есть практически в любом холодильнике.
Вкусный австрийский пирог особенно хорош в холодное время года. Он очень сытный, содержит большое количество ингредиентов, которые отличаются простотой и есть практически в любом холодильнике.

Ингредиенты:
  • Куриное филе 2 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Творог 250 г
  • Сыр тертый100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 100 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Черный перец горошком 4-5 шт.
  • Тимьян сушеныйщепотка
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, а затем порезать его кусочками.
  2. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  3. Обжарить лук и чеснок в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавить крупно нарезанные цукини и тушить 5–10 минут. Половину одного кабачка не использовать, она понадобиться позже.
  4. Взбить яйца с щепоткой соли и смешать их с половиной (или чуть больше) натертого сыра, мукой, сливками  и творогом. Добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и все тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину цукини нарезать кружками и уложить сверху на пирог. 
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов  духовке 25–30 минут, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Информация