Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рисовый пудинг с шоколадом

Несмотря на то, что такой пудинг является не чем иным, как рисовой кашей с добавлением какао-порошка и горького шоколада, это, прежде всего, отличный десерт.
Alexa Stefani
Несмотря на то, что такой пудинг является не чем иным, как рисовой кашей с добавлением какао-порошка и горького шоколада, это, прежде всего, отличный десерт, но иногда можно побаловать себя им и на завтрак.

Ингредиенты:
  • Рис Арборио160 г
  • Сахар 180 г
  • Молоко 5 ст.
  • Какао-порошок без сахара 1 ст. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Горький шоколад 200 г
Способ приготовления:
  1. Смешать в небольшой кастрюле рис с сахаром и залить все молоком. Добавить семена ванили. Для этого разрезать стручок вдоль и извлечь семена острым кончиком ножа.
  2. На среднем огне, периодически помешивая, довести кашу до кипения. Убавить огонь и варить, регулярно помешивая, пока рис не размягчится, и пудинг не загустеет. Это занимает примерно 35-40 минут.
  3. Снять пудинг с плиты, добавить какао и тщательно перемешать. Добавить рубленный шоколад, дать пудингу немного остыть и разложить его в стаканы. Украсить по вкусу.
Информация