Специальное предложение
Маринованные помидоры черри
Это замечательный рецепт не только для того, чтобы сохранить овощи на зиму, но и порадовать себя и своих гостей вкусной и яркой закуской, которая украсит любой стол.
Это замечательный рецепт не только для того, чтобы сохранить овощи на зиму, но и порадовать себя и своих гостей вкусной и яркой закуской, которая украсит любой стол.

Ингредиенты:
  • Помидоры черри 500 г
  • Соль 2 ст. л./1 л
  • Сахар 2 ст. л./1 л
  • Уксус 2 ст. л./1 л
  • Черный перец горошком 20 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень сушенная (зонтик укропа, хрен, лист вишни и смородины) по вкусу
Способ приготовления:
  1. В стерилизованную банку выложить тщательно вымытые помидоры, зелень и чеснок.
  2. Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой и ставить на 10 минут. 
  3. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и черный перец горошком. На сильном огне довести маринад до кипения и залить им помидоры. 
  4. Стерилизовать банку 10 минут, затем закрыть крышкой и, поставив банку крышкой вниз, оставить ее до полного остывания.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация