Специальное предложение

Слойки с джемом

Слоеное тесто - это беспроигрышный вариант для приготовления различных слоек и пирожков. Но мы сегодня предлагаем сладкий вариант с джемом.
Слоеное тесто - это беспроигрышный вариант для приготовления различных слоек и пирожков. Если в качестве начинки использовать мясо, рыбу или грибы, то получается прекрасная закуска. Но мы сегодня предлагаем сладкий вариант с джемом.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Джем (на ваш выбор)200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Выложить пласт слоеного теста на стол. Раскатывать не нужно. Яйцо взбить венчиком или вилкой в миске и смазать им пласт теста.
  2. Разрезать слоеное тесто на квадраты приблизительно по 6-7 сантиметров. С помощью формочек для теста сделать в одних квадратах круглую выемку, а другие оставить без изменений.
  3. На целые квадраты выложить квадраты с отверстием и заполнить получившиеся углубления джемом.
  4. Выложить слойки на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
Информация