Специальное предложение
Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
Куриное фрикасе - это еще один интересный и оригинальный рецепт блюда из привычной курицы. Обязательно приготовьте его на обед или на ужин.
Куриное фрикасе - это еще один интересный и оригинальный рецепт блюда из привычной курицы. Обязательно приготовьте его на обед или на ужин. 

Ингредиенты: 
  • Куриные окорочка4 шт.
  • Куриные бедра4 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Красный винный уксус5 ст. л.
  • Сливочное масло20 г
  • Белое сухое вино100 мл
  • Чеснок4 зубчика
  • Помидоры1 шт.
  • Листья эстрагона20 г
  • Петрушка20 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте на сильном огне глубокий сотейник. Плесните в него оливковое масло и обжарьте курицу до золотисто-коричневой корочки. 
  2. Приправьте солью и перцем. Добавьте уксус и сливочное масло. Прокипятите 1 минуту, чтобы кусочки курицы успели пропитаться.
  3. Добавьте белое вино. Доведите до кипения. 
  4. Затем всыпьте мелко нарезанный помидор, очищенные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. 
  5. Закройте сотейник крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекайте 30 минут.
  6. Извлеките сотейник с курицей из духовки. Выложите кусочки курицы на большое блюдо и посыпьте петрушкой. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация