Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чечевичный суп с мятой

Турецкая кухня славится большим количеством пикантных и вкусных блюд. Одним из таких кулинарных шедевров является чечевичный суп с мятой.
Marina Ivanova
Турецкая кухня славится большим количеством пикантных и вкусных блюд. Одним из таких кулинарных шедевров является чечевичный суп с мятой. 

Ингредиенты: 
  • Красная чечевица150 г
  • Репчатый лук1 головка
  • Морковь1 шт.
  • Подсолнечное масло30 г
  • Сливочное масло15 г
  • Пшеничная мука30 г
  • Сливки 33%-жирности50 мл
  • Соль10 г
  • Черный молотый перец1 ч. л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Мятапо вкусу
Способ приготовления: 
  1. В небольшую кастрюлю налейте литр воды и всыпьте промытую чечевицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. Натрите небольшую морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. 
  3. Как только чечевица начнет кипеть, убавьте огонь, аккуратно снимите образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем влейте еще 200 миллилитров воды или бульона. Варите еще десять минут.
  4. Разогрейте сковороду. Налейте в нее подсолнечное масло и отправьте к нему порезанное кубиками сливочное. 
  5. Добавьте лук. Обжаривайте 1-2 минуты, пока лук не станет золотистым.
  6. Добавьте морковь и жарьте, постоянно помешивая и слегка подбрасывая, еще 3-4 минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпьте муку и продолжайте жарить, помешивая, еще 3 минуты.
  7. Аккуратно перелейте смесь из сковороды в кастрюлю и перемешайте. Посолите и поперчите. 
  8. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сливки и осторожно взбейте суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.
  9. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте долькой лимона, веточкой мяты или петрушки и каплей сливок. 
Информация