Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Теплый салат с грибами и сметанным соусом - это очень вкусное и изысканное блюдо. Оно отлично подойдет для романтического ужина при свечах с белым вином.
Теплый салат с грибами и сметанным соусом - это очень вкусное и изысканное блюдо. Оно отлично подойдет для романтического ужина при свечах с белым вином. 

Ингредиенты: 
  • Картофель1 кг
  • Грибы500 г
  • Красный лук1 головка
  • Чеснок6 зубчиков
  • Петрушка20 г
  • Сельдерей1 стебель
  • Лимон1/2 шт.
  • Топленое сливочное масло50 г
  • Укроп10 г
  • Зеленый лук30 г
  • Горчица1 ст. л.
  • Сметана 20-%-ная200 г
  • Молотый куминщепотка
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Картошку отварите в подсоленной воде, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
  2. Мелко нарубите чеснок и петрушку. 
  3. Разогрейте на сковороде топленое сливочное масло и обжарьте на нем грибы до готовности. Жарьте грибы партиями, чтобы они не собирались в кучу. В противном случае они будут тушиться, а не жариться. 
  4. Когда грибы будут практически готовы, бросьте в сковороду щепотку рубленого чеснока и щепотку рубленой петрушки. Перемешайте и жарьте еще минуту. После чего капните немного лимонного сока. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  5. В миске смешайте горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
  6. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
  7. В глубокой миске перемешайте картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом.
  8. Подавайте салат к столу теплым. 
Информация