Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Котлеты из сома и кальмара

Нежные и сочные рыбные котлеты прекрасно сочетаются с овощными пюре, например, из картофеля или цветной капусты.
Alexa Stefani
Нежные и сочные рыбные котлеты прекрасно сочетаются с овощными пюре, например, из картофеля или цветной капусты.

Ингредиенты:
  • Филе сока 500 г
  • Тушка кальмара1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Хлеб белый200 г
  • Молоко 100 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Замочить хлеб в молоке. Как только он хорошо пропитается, отжимать
  2. Филе сома и тушку кальмара разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  3. Добавить в фарш столовую ложку растительного масла, одно яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Слепить руками котлеты, обвалять их в муке и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки.
Информация