Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печенье с банановой начинкой

Это печенье, по своей сути похожее на вареники, отличается не только нежнейшей творожной начинкой с бананом, но и вкуснейшим тестом, которое буквально тает во рту.
Это печенье, по своей сути похожее на вареники, отличается не только нежнейшей творожной начинкой с бананом, но и вкуснейшим тестом, которое буквально тает во рту.

Ингредиенты: 
  • Творог 400 г
  • Банан 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сметана средней жирности 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Мука 540 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахарная пудра по необходимости
Способ приготовления:
  1. Выложить в подходящую емкость сметану и размягченный маргарин. Добавить просеянную муку (420 грамм) и разрыхлитель.
  2. Замесить мягкое липкое тесто. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  3. В это время приготовить начинку. Для этого размять бананы вилкой, добавить к ним творог и сахар. Тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку (120 грамм).
  4. Достать из холодильника тесто и разделить его на 24 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в овальный пласт. Выложить в центр начинку и защипнуть, как пирожок.
  5. Выложить печенье швом вниз, придавая ему форму банана, на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке  45-50 минут. Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
Информация